黎佑_薛定谔的坑和薛定谔的我

cp避雷↓
[灵能]主产灵茂灵‖吃all茂,酒窝灵,芹灵
[我英]主产胜出,轰出,轰出胜大三角‖吃all出,麦相,欧相‖雷轰出胜外所有轰,爆相关
[阴阳师]主产酒茨‖吃鬼使黑白,酒茨,晴博
[刀剑乱舞]主产乙女向‖吃all婶主三明婶‖雷三日月腐向cp

[灵茂灵]非典型性童话(2)

#2
        虽然灵幻新隆的确没有灵力,但他丰富的知识量倒是没有作假。无论是天文地理等自然科学,还是历史政治这样的人文学科他都十分擅长,甚至于大到民间或宫廷的礼仪,各国语言,浅显的炼金术和经商,小到服装的搭配,谈话的艺术乃至心理学方面他都颇有造诣。20岁能有如此成就,的确是令人惊叹。总之无论是国王还是茂夫王子自己,都对这个新老师非常满意。
        如此一来倒是不用再为王子找别的专项老师了,灵幻新隆一人足矣。不过也正是因为这个原因,国王认为律王子还是再找一个老师分别教导的好。
        律王子是茂夫王子的弟弟,当年王后怀上他的时候所有人都对他充满期待,毕竟有茂夫王子这样在灵力方面天赋异禀的先例,很多人都认为这个王子或公主也会拥有强大的灵力。如果真是如此的话,王储的位置没准就要变了,毕竟大王子除了灵力,其他方面都达不到王储的标准,性子也安静的很,内向到见人就羞涩。虽然随着年龄增长情况已经好多了,却依旧给人难当大任的感觉。
        然而小王子的出生让大家都失望了。灵力几乎感觉不到,这让律在王室中处于一个很尴尬的地位。即使他和大王子感情十分要好,即使他性格活泼待人有礼比大王子更像是真正的王储,但从灵力这点上他早早就出了局。
        毕竟王室代代相传的预言的指向性太明显——『将会有一位王用他强大的灵力唤醒沉睡于城堡的神明,从此改变国运带领这个国家走向繁荣昌盛。』
        以上种种,都是灵幻新隆搬入城堡后通过各种渠道打听到的消息。不过他到不用对这些事操心太多,只要他教导好茂夫王子就足够了。因为预言的原因,大王子的权利和威望远远超过一个王子应有的,所以只要灵幻新隆不忤逆他,其他无论是贵族还是王室成员多少都会给他这个老师面子。
        上课时间快到了。灵幻新隆皱着眉,一边整理他紧的过分的衣服领子一边向茂夫王子的书房走去,心中咒骂着该死的宫廷礼仪和设计这套衣服的人。据说是因为王后的喜好,这城堡里的一切都无比奢华。墙壁,宫灯,楼梯,基本都镶嵌着各种宝石或者镀着金,总之亮闪闪的让人眼睛难受。衣服也是,无论哪一套都厚重又繁琐,一层层堆叠着毫无意义的荷叶边。
        进入书房的一刹那,灵幻新隆就有一种得救了的感觉。深棕色调的房间让他感觉好多了,巨大的书柜,丰富的藏书,还有比起城堡内其他设施显得过分朴素的家具,这一切都给人莫名的安心感。当然椅子上早早安静等着的茂夫王子还是穿着繁复华丽的衣服,这让他在这个房间里格外显眼。
        “早安,王子殿下。”灵幻新隆走到茂夫王子对面的椅子前坐下,挂起职业性微笑,“在学习之前我们先聊聊吧,我希望能先对您有个基本的了解。”
        茂夫王子有些局促的点了点头。
        见此灵幻新隆轻笑了下,柔和了声音继续,“请放松,您不用紧张。我只是问一些小问题。当然,如果您有什么想对我提的要求或问题,直说就好。”
        之后灵幻新隆问了问王子有没有什么感兴趣的科目,定了每节课的时长和休息时间。当然,整场谈话基本都是灵幻新隆在主动发问,王子一一回答。最后在茂夫王子的要求下,他们在原有课程里加了一场下午茶作为休息。王子毕竟还只是六岁的孩子,所以灵幻新隆尽量在保证进度的基础上把课调松了一些,以维持王子的学习积极性。
        “那么最后,关于称呼和之前说的一样,您叫我师傅就行,其他的感觉太麻烦了。相对的您有什么要求吗?”
        其实灵幻新隆这句话也就是随口一说。他尽量把二人的交流放在一个平等的位置上,这种方法在与孩子的交流中十分有用,可以很快获得他们的信任并加强亲切感,比起严格分开的师生身份更有利于相处。
        “……不要用敬语。不要叫我王子。”对方犹豫了一下,小声的提出了要求。
        灵幻新隆挑了挑眉毛,这倒是他没想到的。看来这个王子与强大力量不符的平易近人啊,真是难得。不过这样的小鬼比较好教,也不错。
        “明白了,茂夫。”
—TBC—
=============================
今天想早睡那就早缴税吧(ni)
完了我有点刹不住= =我本来以为我可以3篇解决战斗来着,这样下去什么时候才能写完啊……QAQ
不过好歹把律弄出来了(虽然面都没露x)
想给律弄个老师再弄个cp,人选未定求建议√

评论

热度(46)