黎佑_薛定谔的坑和薛定谔的我

cp避雷↓
[灵能]主产灵茂灵‖吃all茂,酒窝灵,芹灵
[我英]主产胜出,轰出,轰出胜大三角‖吃all出,麦相,欧相‖雷轰出胜外所有轰,爆相关
[阴阳师]主产酒茨‖吃鬼使黑白,酒茨,晴博
[刀剑乱舞]主产乙女向‖吃all婶主三明婶‖雷三日月腐向cp

[灵茂灵]非典型性童话(1)

#1
        这已经是前来应聘的第十四位了。茂夫王子依旧无动于衷,只是安静坐在华丽到过分的椅子上目视前方。这显得他不像是个六岁的男孩,更像一个精致的玩偶。
        能进到这个屋子里的人都是从海选中脱颖而出的佼佼者。他们无一例外都博学多识,擅长各种各样的技能。即便如此,前十三位甚至都没能让这个国家的未来,茂夫王子开口说一句话。
        而这位灵幻新隆,已经是最后一位应聘者了。如果他也不能被选中的话,茂夫王子的教导工作就只好推到下一年,也就是王子七岁的时候。这对于一个国家的王储来说,实在是有些晚了。
        灵幻新隆其实没想到最后能轮到他。他自认能力出众,但毕竟排在最后。而前面的人基本都有着不小的家世背景,像是贵族或者财阀等等,只有他是一介普通人,是因为实在眼红这份工作的报酬才来的。
        他走到茂夫王子面前跪下行礼,守卫在他身后关上大门,让他们独处。
        灵幻新隆低着头,能躲开面前王子那安静到有点渗人的目光让他很是庆幸,索性就着这个谦卑的姿势开始了自我介绍,“尊敬的王子殿下,我……”
        “你没有灵力。”
        被打断了。还是被最棘手的问题。
        茂夫王子拥有强大的灵力却无法好好控制,这在贵族和王室成员间是一个心照不宣的秘密。这个秘密的前半部分使他从显露灵力开始就马上被确立为王储,而后半部分使得各方势力蠢蠢欲动,都开始对他动起了心思。不过自从王子因为一次刺杀导致灵力暴动死伤数十人后,他的安全就再也没人担心了。之所以国王能放心让六岁的王子与这些应聘者独处,也是因为这个。虽然王子的灵力强到什么地步还不得而知,但至少也是随随便便可以毁灭一座小镇的程度。
        但是灵幻新隆不知道。
        直到即将面见王子时,他才从周围人的闲聊中知道了个大概。所以所谓的王室教师,除了教导王子学业之外,其实还有教导他控制灵力的隐含义务。
        不过既然都到这里了,实在是没有退缩的道理。这么想着的灵幻新隆,一边酝酿着一边开口,“并非如此,我亲爱的王子殿下。事实上,是我隐藏了自己的灵力。因为它太过于强大,我怕会引起不必要的关注。”
        他稍抬起头,暗暗观察王子的反应。
        王子的眼神亮了起来。他抿住嘴巴看着灵幻新隆,像是在思考这件事的可信度。
        完全没有欺骗六岁孩子罪恶感的灵幻新隆再接再厉,“您看,若非如此,我一介平民怎么能知道您拥有强大的灵力呢?我之前游历各国,就是靠帮人除灵赚旅资的,也因此在民间被人们敬称为‘灵幻大师’。当然那只是我的副业,现在我渴望一份稳定的工作安定下来,正好听闻贵国在寻找合适的王室教师,我就来了。”
        茂夫王子仔细打量了一下这个人,叫他站起来。于是灵幻新隆优雅的起身,微笑着迎上王子探究的目光,尽量让自己显得真诚,力图提高他那番谎话的可信度。
        “你说你游历各国?”
        王子的声音有些小,但是有着属于孩童的清亮,平缓的声线比起提问更像是在陈述。
        “呃,是的。”他没想到王子直接避开了灵力的问题,但仍迅速回答。
        “如果我接受你,你能带我离开城堡去外面吗?”
        “这要取决于国王,我不能违抗他的命令。但我可以尽力说服他,相信有我这样一位熟悉各地风土人情的老师陪伴,国王大概不会拒绝吧。”
        茂夫王子皱了皱眉,好吧,这样也可以。如果到时候他说不行的话,我就把他没有灵力的事情告诉父王好了。
        这样想着,王子点了点头,利用灵力从椅子上浮下来站到灵幻新隆身旁。这没办法,那张椅子虽然很漂亮,但是有点太高了。
        然后他牵住了他的手,领着他向大门走去,“那从今天起你就被任命为王室教师了,请多指教,灵幻先生。”
        灵幻新隆在心中舒了口气。到底还是小孩子,说那么几句话就信了,“叫我师傅吧,王子殿下。”
—TBC—
=============================
今天的茂灵税!
叫你手贱开坑(打
其实我脑内已经把所有故事都写完了(ni)至于什么时候都写出来,那是个大问题……
总之就是一个伪童话背景下的故事
最后让我喊一句,师匠你根本没有骗到六岁的龙套啊喂!
从这点来看cp就已经定了(ni)
不会起名字,先对付着吧(随便的

评论(2)

热度(47)